УкрРус

Информация о том, что Донецк и Горловку полностью окружили войска АТО - провокация боевиков

обновлено
  • Информация о том, что Донецк и Горловку полностью окружили войска АТО - провокация боевиков
    ЕРА

"Силовики захватили город Красный Луч, который находится в Луганской области, Донецк и Горловка оказались в окружении", - такое сообщение расспространил ряд российских СМИ со ссылкой на штаб боевиков.

По их словам, "утром в субботу силовики захватили город Красный Луч Луганской области, в результате Донецк и Горловка оказались в окружении".

Город Красный Луч находится на трассе из Донецка в сторону Луганской области и России.

"Казаки традиционно бежали — в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск "Новороссии" полностью окружена", — якобы процитировал слова командующего боевиками Игоря Стрелкова один из его помощников.

Однако пресс-центр АТО опровергает эту информацию.

"То что Донецк и Горловка находится в плотном кольце - не правда. Эту информацию специально распространяют террористы, чтобы показать, что город обстреливают украинские военные", - заявили в пресс-центре, подчеркнув, что кольцо вокруг этих городов сжимается.

Спикер АТО Алексей Дмитрашковский заявил, что у распространенного одним из лидеров боевиков "ДНР" Гиркиным сообщения есть скрытая цель.

"Террористы намеренно распространяют ложную информацию с целью дискредитации украинских СМИ и Вооруженных сил Украины", - сказал Дмитрашковский.

По его словам, информация Стрелкова-Гиркина об установлении контроля силами АТО над городом Красный Луч не имеет подтверждения в официальных источниках.

По мнению Дмитрашковского, подобные сообщения рассчитаны на создание впечатления беспомощности боевиков "ДНР" перед украинской армией ради того, чтобы спровоцировать защиту со стороны вооруженных сил России.

Как сообщал "Обозреватель", за сутки в зоне проведения Антитеррористической операции освободили три населенных пункта - Круглык, Миусинск Луганской области и Пантелеймоновку в Донецкой области, погибли 13 военнослужащих

Наши блоги