УкрРус

На Днепропетровщине пьяные террористы 4 раза пытались штурмовать батальон "Донбасс"

  • На Днепропетровщине пьяные террористы 4 раза пытались штурмовать батальон "Донбасс"
    Обозреватель/EPA

В четверг, 1 мая, террористы штурмовали базу добровольческого батальона территориальной обороны "Донбасс", рассположенную неподалеку от Днепропетровской области. Об этом рассказал руководитель батальона Семен Семенченко, передают Новости Донбасса.

Семенченко сообщил, что террористы, среди которых было много пъяных, прикрывались женщинами. Добровольцам пришлось вступать с ними в конфликт и произвести несколько выстрелов в воздух.

"Люди вели себя неадекватно. Была вызвана "вертушка" и обеспечена поддержка подразделения", - сказал Семенченко. Он отметил, что всего было 4 попытки штурма батальона "Донбасс".

Как передает пресс-служба ГУМВД Украины в Днепропетровской области, "около 11.00 1.05.2014 группа жителей г. Красноармейска (около 300 человек), часть из которых вооружена, прибыла в пограничного Межевского района Днепропетровской области с целью освобождения 11 задержанных на блокпосте у м. Красноармейская бойцами батальона "Донбасс"".

По данным ведомства, раненых нет.

Как сообщал "Обозреватель", между жителями пограничной зоны Донецкой и Днепропетровской области Украины в районе блокпоста Новопидгородное возник конфликт, на урегулирование которого направили группы быстрого реагирования МВД, СБУ и Внутренних войск. Напомним, что в Донецке, 1 мая, во второй половине дня террористы взяли штурмом здание областной прокуратуры. Пособники террористов сожгли флаг Украины у стен здания прокуратуры.

Наши блоги