УкрРус

Гайдук: с Тимошенко сотрудничал, будучи замгубернатора

Читати українською
  • Гайдук: с Тимошенко сотрудничал, будучи замгубернатора

В Печерском районном суде Киева началось судебное заседание по делу об убийстве бывшего народного депутата Евгения Щербаня.

Как передает корреспондент "Обозревателя", свидетельские показания начал давать экс-секретарь СНБО Виталий Гайдук, который в 1995 году занимал пост заместителя губернатора Донецкой области.

Гайдук заявил, что никаких деловых контактов с Русланом или Евгением Щербанем-младшим он не имел. По его словам, с ним он знаком исключительно благодаря деловым контактам с их покойным отцом Евгением Щербанем. С экс-премьером Юлией Тимошенко он сотрудничал, будучи замом губернаторам Донецкой области.

Допрос свидетеля продолжается.

Напомним, 8 апреля судебное заседание по допросу Гайдука не состоялось из-за болезни судьи Оксаны Царевич.

18 января ГПУ сообщила, что завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Тимошенко подозревают в организации его убийства.

По состоянию на 16 апреля в суде были допрошены 5 свидетелей по делу: граждане Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, донецкий экс-губернатор Владимир Щербань, нардеп от "Батьківщини" Александра Кужель и бизнесмен Сергей Тарута.

Наши блоги