УкрРус

Губернатор Харьковщины допускает, что авиакатастрофа Ми-8 была терактом

  • Губернатор Харьковщины допускает, что авиакатастрофа Ми-8 была терактом
    Телеграф

У экспертов две версии падения вертолета Ми-8 в Харьковской области – техническая неисправность либо террористический акт. Об этом сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута, сказано в сообщении на сайте ОГА Харькова.

"Мы не исключаем такую возможность, потому что прохождение террористических групп мы, конечно, предотвращаем со стороны Донецой и Луганской областей, но исключить возможность прохождения не можем", - отметил он.

В то же время Балута отметил, что уголовное производство открыто по статье, связанной с нарушением безопасности движения или эксплуатации водного, железнодорожного или воздушного транспорта, пишет Укринформ.

Как сообщал "Обозреватель", вертолет ГосЧС, использовавшийся для нужд АТО, исчез с радаров утром 21 июня. На следующий день обломки разбившегося вертолета нашли в лесополосе на территории Змиевского района Харьковской области. Все три члена экипажа погибли.

Жертвы авиакатастрофы: командир Руслан Викторович Редькин, 1977 г.р., подполковник, отец двух детей; штурман Александр Николаевич Лесиченко, 1977 г.р. – двое детей; Владимир Георгиевич Михайлик, 1975 года рождения.

Читайте:Террористы обстреляли в зоне АТО два вертолета - Селезнев

Причины катастрофы расследуют специалисты.

Наши блоги