УкрРус

Не взорвали: появилась неожиданная версия убийства Моторолы

106.3тЧитати українською
Похороны Моторолы

Террориста "ДНР" Арсения Павлова по кличке Моторола могли застрелить в лифте вместе с охранником, а уже потом произвести подрыв.

Об этом свидетельствуют данные, указанные в справке экспертов "МВД ДНР", передает "Укринформ".

Подорвать Моторолу могли для того, чтобы замести следы. Справку получили хакеры с рабочего компьютера начальника "ЭКЦ МВД ДНР" Светланы Шерстобитов. О высокой вероятности того, что документ является настоящим, заявил и один из бывших сотрудников украинской спецслужбы, к которому агентство обратилось за консультацией.

"В ходе осмотра было обнаружено и изъято: фрагменты трех-четырех мобильных телефонов дисковод от ноутбука (нетбук), антенна от портативной радиостанции Motorola, патроны калибра 5,45 мм - 25 шт., гранаты ВОГ-25 - 3 шт., одна из них имеет повреждения и находится на хранении в ЭКЦ, пистолет Макарова с магазином с 8 патронами, автомат АК-74 с разбитым пустым магазином и пристегнутым подствольным гранатометом ГП-25, четыре 9-мм пули прошли канал ствола, личные вещи и оружие погибших (пистолет АПС в кобуре, тактическая сумка, носильные вещи, матерчатый ремешок с руки, эмблема батальона "Спарта" и др.)", - отмечается в справке.

Найденные на месте ликвидации Моторолы пули, как и другие предметы (в том числе во время дополнительного осмотра на следующий день), в дальнейшем были взяты следователями "военной прокуратуры" и "МГБ".

Как отмечает "начальник ЭКЦ МВД ДНР", исследования найденных предметов не предназначались.

"Организация такого рода операции в центре оккупированного Донецка, а также попытки так называемых силовых структур" ДНР "скрыть все аспекты убийства может свидетельствовать о привлечении российских спецслужб к очередной ликвидации еще одного командира боевиков, который много знал или шел вопреки" политике партии "и российского руководства ", - прокомментировал бывший сотрудник спецслужбы.

По его убеждению, ликвидация Павлова, который еще до "периода героя ДНР" участвовал в оккупации Крыма, расшатывании ситуации в Харькове и захвате Славянская, была ожидаемой.

Как сообщал "Обозреватель", о смерти Моторолы стало известно 16 октября. Сообщалось, что террорист погиб при возвращении домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство.

Позже главарь "ДНР" Александр Захарченко назвал "заказчиков" ликвидации террориста.

12 ноября фейковое Министерство государственной безопасности "ДНР" заявило о задержании и аресте "шестерых убийц Моторолы", которые "являются членами Misanthropic Division". В самой организации назвали эту информацию фальшивкой, отметив, что на Донбассе нет ни одного члена MD.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги