УкрРус

На Донбассе пьяный боец АТО расстрелял сослуживцев

обновлено от 19:25Читати українською
  • Украинский военнослужащий
    Украинский военнослужащий

В зоне антитеррористической операции на востоке Украины пьяный военнослужащий расстрелял сослуживцев.

О происшествии на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

По вчерашним потерям на Донбассе. Пять военных, двое гражданских. Вражеский снайпер не читал сводок о "перемирии", и смертельно ранил нашего бойца. Гражданские - подрыв на мине. А остальные... Из пяти военных - одна боевая потеря. Все военные - из одной механизированной бригады. Батальон бригады недавно приехал с полигона, не могли они еще устать и переутомиться... Алкоголь. Один солдат расстрелял троих своих сослуживцев, и был убит ответным огнем", - написал он.

"Об этом не напишет Генштаб, такими трагедиями занимается только военная прокуратура. Это результат системы комплектования армии, когда мобилизуют всех подряд, когда штаты армии раздуты, и потому пехоту - основу армии - комплектуют по остаточному принципу. Такие трагедии происходят регулярно. Летом была аналогичная трагедия - 4 погибших в элитной аэромобильной бригаде. Там не было алкоголя, просто ранее дважды судимый мобилизованный десантник, находясь в тыловом районе, где есть все блага цивилизации и комфорт, поссорился с женой по телефону, и открыл огонь по товарищам", - добавил журналист.

Бутусов констатировал, что не боевые потери сил АТО на Донбассе значительно превосходят боевые.

"Решить проблему можно только путем отбора и путем повышения качества сержантского и офицерского корпуса. Путем профессионализации армии и Нацгвардии. Системные проблемы требуют системных решений, которых нет. У командования одни бравурные рапорты", - резюмировал он.

Обнародованную Бутусовым информацию прокомментировал пресс-центр антитеррористической операции.

"В связи с появлением спекуляций относительно причин гибели украинских военнослужащих в районе выполнения боевых задач сообщаем, что по каждому факту гибели военнослужащих в зоне АТО проводится тщательное служебное расследование. Преждевременные спекуляции относительно причин гибели военнослужащих до завершения проведения расследования являются безосновательными и только раздувают недоверие к Вооруженным Силам Украины", - сказано в сообщении в Facebook.

По вчерашним потерям на Донбассе. Пять военных, двое гражданских. Вражеский снайпер не читал сводок о "перемирии", и см...

Posted by Юрий Бутусов on 15 листопад 2015 р.

У зв'язку з появою в деяких ЗМІ спекуляцій стосовно причин загибелі українських військовослужбовців в районі виконання б...

Posted by Прес-центр АТО on 15 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в начале ноября председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука запретил продажу алкоголя военнослужащим в Сватовском районе.

Наши блоги