УкрРус

Мать "киборга" Кузьминых: я боялась, что сын плюнет Гиви в рожу

  • Террорист Гиви и Олег Кузьминых
    Террорист Гиви и Олег Кузьминых
    Скриншот

Мать комбата Олега Кузьминых Надежда Григорьевна говорит, что пленение сына террористами "ДНР" было для нее ужасным шоком.

Об этом Надежда Кузьминых рассказала в интервью "Обозревателю".

Надежда Григорьевна вспоминает, как впервые увидела по телевизору видео с пленными защитниками донецкого аэропорта.

"Мне перезвонили из милиции, подружка сказала, что мой сын попал в плен. Муж побежал в воинскую часть. Ему сказали перезвонить им через часа 2-3. Он опять туда пошел – тогда военные подтвердили, что Олежка в плену. А вечером показали видео… Я вам передать не могу, что со мной творилось!", - рассказала она.

Надежда Кузьминых призналась, что потом смотрела видео с пленными много раз: "По кусочечку. Мне невестка записала. Понимаете, я никак не могла поверить в то, что произошло. Я не могла понять, как этот Гиви – такое немощное, мелкое – мог так ударить Олега, что Олег пошатнулся… Мы уже потом, пересматривая снова и снова это видео, рассмотрели, что он нашего сына бил пистолетом. Железом бил. Вот так я и смотрела – по секундочкам. Включу кадрик, потом еще кадрик… Все пересмотрела. И все это время только просила: сынулечка, ты только не взорвись. Не взорвись и не плюнь ему в рожу. Потому что этот Гиви тогда тебя точно застрелит…"

Женщина не сомневается, что ее сын мог плюнуть в лицо боевику: "Он – мог. Да если бы у него руки не были связаны!.. Знаете, множество людей в интернете писали – что он, мол, не мог сделать то, сделать это?.. А что он мог сделать со связанными руками?! Ну, скажите мне?"

"Если бы Гиви наших мальчиков не боялся – он бы кулаком бил, а не железо в руки брал. Разве можно так?", - отметила она.

Подробности читайте на "Обозревателе" в интервью с Надеждой Кузьминых.

Наши блоги