УкрРус

Руководство МВД и СБУ отчиталось по "врадиевскому изнасилованию"

  • Руководство МВД и СБУ отчиталось по "врадиевскому изнасилованию"

Руководство МВД и СБУ отчиталось Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке о ходе служебных расследований касательно событий, которые произошли во Врадиевке. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, отмечено, что по состоянию на 5 июля арестованы три человека, которые подозреваются в изнасиловании. Также арестован заместитель начальника Врадиевского РО МВД Украины, который подозревается в попытке сокрытия преступления и превышении служебных полномочий.

По словам Пшонки, ни органы прокуратуры, ни органы внутренних дел не допустят репрессий в отношении жителей района.

"Кроме того, я считаю, что кадровые подразделы региона органов милиции также должны нести определенную ответственность за события, которые произошли", - заявил Генпрокурор.

Также руководители правоохранительных ведомств доложили о плане первоочередных следственно-оперативных мероприятий, которые проводятся сейчас и запланированные на будущее.

Напомним, ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист-егерь Сергей Рябиненко. Все трое подозреваемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Дмитрий Полущик является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука. По словам местных жителей, он вырос в семье алкоголички, а его отец когда-то даже искусал жену.

Наши блоги