УкрРус

Россия давно начала сухопутную операцию в Сирии - расследование

Читати українською
  • "Цезарь Куников"
    "Цезарь Куников"
    vpk-news.ru

Россия давно начала сухопутную операцию в Сирии, однако пока официально не объявляет об этом.

К такому выводу пришел Informnapalm, проведя соответствующее расследование.

По информации журналистов, за неполные два месяца российские корабли совершили порядка 50 проходов через Босфор. По сравнению с началом года наблюдается более чем двукратное увеличение ежемесячного трафика.

Так, с начала операции в Сирии зафиксировано 17 "рейсов" в Тартус на больших десантных кораблях: "Цезарь Куников" (3 рейса в Сирию), "Николай Фильченков" (2), "Саратов" (2), "Азов" (2), "Ямал" (2), "Новочеркасск" (1), "Королев" (3), "Александр Отраковский" (2). И если в 2013 году Россия совершила лишь 29 рейсов в Сирию, то за 11 месяцев 2015 года в общей сложности их количество составляет 66. Причем уменьшилось и время, которое необходимо для совершения поездки: раньше рейс занимал 10-11 дней, теперь же 8-9, что свидетельствует ою увеличении скорости погрузки-разгрузки.

Тем не менее большие десантные корабли не дают возможности наладить бесперебойные поставки для большой группировки войск в силу их грузоподъемности, так что россиянам пришлось привлекать для своих нужд гражданские судна река-море. Одна "ходка" обходится России в 6-7 тысяч долларов в сутки, а значит, - 120 тысяч долларов за весь рейс.

Новоиспеченные вспомогательные суда российского флота начали грузиться в Новороссийске уже в октябре: "Двиница-50", бывший турецкий сухогруз Alican Deval (1985 года постройки, водоизмещение 7509 тонн, грузоподъемность 4638 тонн); "Вологда-50", бывший турецкий сухогруз Dadali (1985 года постройки, водоизмещение 7250 тонн, грузоподъемность 4218 тонн); "Казань-60", бывший украинский сухогруз-рефрижератор "Георгий Агафонов" (1987 года постройки, водоизмещение 2099 тонн, грузоподъемность — 1774 тонн); "Кызыл-60", бывший турецкий сухогруз Smyrna (1996 года постройки, водоизмещение 4509 тонн, грузоподъемность 3796 тонн — грузилось 18 октября у причалов Новороссийской военно-морской базы).

Суда проходят пролив Босфор, следуют в условный египетский порт, потом отключают AIS и на несколько дней "пропадают" в Восточной части Средиземного моря. Видимо, практика отключения AIS призвана скрыть участие судов в поставках в Сирию, а в самих поставках участвует намного больше судов, в том числе и частных. Экономят как на страховках, так и пытаются скрыть реальные объемы поставок.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Станислав Белковский рассказал, как Турция может сорвать сухопутную операцию России в Сирии.

Наши блоги