УкрРус

Требовал "абонплату": сотрудника СБУ поймали на взятке

4.1т
  • Требовал "абонплату": сотрудника СБУ поймали на взятке | фото 1
    1/3
    © vppnr.gp.gov.ua

Военная прокуратура совместно с сотрудниками Управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины задержала во время получения взятки в размере 1 тыс. долларов старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Полтавской области.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры центрального региона Украины.

"Указанное лицо выдвинуло требование субъекту хозяйственной деятельности предоставить ему неправомерную выгоду в размере 1000 долларов США за возврат ранее изъятой компьютерной техники. Также за непрепятствование хозяйственной деятельности предпринимателя правоохранитель требовал платить ему 300 долларов США ежемесячно", - сказано в сообщении.

Отмечается, что сотрудник СБУ сперва получил 600 долл. (плату за 2 месяца беспрепятственной деятельности предприятия) и во время получения 1 тыс. долл. (за возврат компьютерной техники) был задержан правоохранителями.

В настоящее время решается вопрос относительно сообщения указанному лицу о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством) и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей с отстранением от должности и наложением ареста на временно изъятое имущество.

Продолжаются первоочередные следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", НАБУ накрыло группировку, требовавшую взятки за трудоустройство в бюро.

Наши блоги