УкрРус

Ситуация ужасна: Гройсман объяснил, кто виноват в трагедии на свалке в Грибовичах

  • Владимир Гройсман
    Премьер-министр Владимир Гройсман
    Скриншот Youtube

Ответственность за ситуацию, которая привела к трагедии на свалке в Грибовичах близ Львова, несут местные власти.

Об этом 3 июня во время часа вопросов к правительству в парламенте заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, этот вопрос актуален не только для Львовщины, но и для остальных регионов страны. При этом он добавил, что правительство окажет местным властям необходимую помощь в решении этого вопроса.

"Правительство не управляет этим полигоном (в Грибовичах. – Ред.), не рекультивирует (его). Никаким образом не влияет на его функционирование", - отметил он.

"Этот вопрос чрезвычайной важности. Это вопрос исключительно хозяйственный. Его надо было решить давно. Но ситуация сегодня ужасна. Нужно провести рекультивацию (мусорного) полигона. Это вопрос местной власти", - сказал премьер.

Также Гройсман сообщил депутатам, что поручил Министерству экологии и природных ресурсов изучить состояние всех свалок в Украине.

"Я дал поручение Министерству экологии сейчас изучить состояние абсолютно всех полигонов на Украине. Этот вопрос нужно решать … сегодня в условиях финансовой децентрализации", - сказал Гройсман. По его словам, Кабмин выяснит, можно ли этот важный вопрос решить за счет местных бюджетов.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи близ Львова произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек.

По словам главы Главного управления Нацполиции во Львовской области Дмитрия Загарии, шансы найти живыми спасателей, которые оказались под многотонными завалами, практически нулевые. По факту обвала мусора на свалке в Грибовичах возбуждено уголовное производство.

Наши блоги