УкрРус

"Похитить и убить": Матиос раскрыл, что ждало российских ГРУшников в Украине

  • Спецназовцы Ерофеев и Александров
    Ерофеева и Александрова хотели убить

На российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова готовилось покушение.

Об этом в эфире "112 Украина" рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"По достоверной информации наших иностранных партнеров, была попытка якобы похищения, а фактического уничтожения ГРУшников с момента их следования из СИЗО СБУ в зал суда", - заявил Матиос.

По его словам, правоохранителями были предприняты беспрецедентные действия в части запрета вывоза всех арестованных во все суды.

Также Матиос добавил, что благодаря этому делу Украины получила один юридический факт - приговор, который вступил в законную силу и не обжаловался российской стороной о том, что российские военные принимали участие в боевых действиях на украинской территории.

Напомним, Александрова и Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в зоне АТО в городе Счастье Луганской области. Тогда в ходе боестолкновения погиб украинский военный.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая президент Украины Петр Порошенко помиловал российских ГРУшников Александрова и Ерофеева. В тот же день они правительственным рейсом прибыли в Москву, где их в аэропорту "Внуково" встретили только жены. Спецназовцы были доставлены в Россию правительственным Ан-148 с регистрационным номером RA-61716, который утром 25 мая забрал их в аэропорту Гостомеля.

Наши блоги