УкрРус

В Дебальцево сотрудники интерната продают на рынке привезенные волонтерами продукты для детей

Читати українською
  • В Дебальцево сотрудники интерната продают на рынке привезенные волонтерами продукты для детей
    Скриншот

В районе Дебальцево Донецкой области остаются не эвакуированными 37 детей - воспитанников Мироновского интерната. Они постоянно ходят кушать на блокпосты к украинским военным, а их преподаватели продают продукты и средства гигиены, привезенные детям волонтерами.

Журналистка ТСН Галина Сергеева, побывавшая в интернате, написала в Facebook, что ее насторожило, когда привезенные детям посылки воспитатели старались быстро забрать.

"Потом много толстых теток в подсобке - разбирало добро. Даже огромный ящик шоколадных конфет, которые мы привезли, директор сразу куда-то унес, и я так и не увидела ни одного ребенка с конфетой, ни одного. Потом мне еще рассказывали, что лимонами и туалетной бумагой, и еще много чем, что привезли волонтеры детям, на следующий день торговали на базаре. Но я - решила не обвинять людей бездоказательно. Я решила просто написать сюжет о невероятной дружбе детей с солдатами", - написала журналистка.

Как говорится в ее сюжете, эти дети – сироты при живых родителях. Они были собраны в интернат из неблагополучных семей, чтобы дать им образование и хоть какое-то питание, воспитание.

"И вот уже два дня. Два долгих-долгих дня - мой телефон, и контакт разрываются от проклятий и оскорблений теток из Мироновского интерната. Женщины из Дебальцевого, Светлодарска, Мироновского, Калиновки, женщины, которые считаются педагогами, - называют меня сучкой и тварью, обвиняют во вранье и продажности. А наших солдат и волонтеров - ну тех, кто заменил этим несчастным детям ВСЕХ, они называют "нациками". Нацики, да. Они продают на базаре продукты, подаренные солдатами, и называют их – нациками", - написала журналистка.

Как сообщал "Обозреватель", жители освобожденного украинскими военными Дебальцево, несмотря на то, что со стороны Алчевска - с территории, контролируемой боевиками "ДНР", продолжаются обстрелы их города, обвиняют украинских военных в обстрелах. Они проклинают их и хотят, чтобы они перестали их защищать.

Напомним, еще в сентябре сообщалось, что в Дебальцево на местном рынке продают "из-под полы" оружие и вещи, которые были отправлены на Донбасс как народная помощь украинской армии.

Наши блоги