УкрРус

"Феникс" просит помочь раненному бойцу с 75% ожогов тела

  • "Феникс" просит помочь раненному бойцу с 75% ожогов тела | фото 1
    1/2
    © Facebook Юрий Бирюков

В Днепропетровске в ожоговом отделении лежит раненный боец украинской армии Сергей Масян. У военнослужащего 75% ожогов тела. Об этом на своей странице Facebook написал советник Президента, волонтер Юрий Бирюков ("Феникс").

По его словам, состояние бойца тяжелое, но он борется за свою жизнь.

"Поездка сквозь Днепр - ожоговое отделение обязательная остановка. Там лежит наш брат, Серега Масян. 75% сгоревшего тела, но несломленный дух. Он борец, он наш боец - он пытается выкарабкаться", - сказано в сообщении.

Как сообщает Бирюков, каждые 2 дня Сергею делают операции - удаляют сгоревшие участки кожи, пытаются пересадить новую.

"За него борются. Отделение полностью обеспечено нами всеми лекарствами, заканчивается работа по изготовлению новой спец-кровати. Мы делаем абсолютно все и будем делать абсолютно все. Часто предлагают перевезти его куда-нибудь в Израиль или Европу. Плохая идея: сейчас ему нужно беречь силы для борьбы, а транспортировка - это дополнительный и серьезный стресс. Уровень наших врачей ничем не хуже, весь вопрос в лекарствах и технологиях. А это мы наверстаем", - пишет "Феникс".

Волонтер просит всех желающих помочь украинскому герою выжить и вернуться к нормальной жизни. Данные для перечисления денежных средств указаны на странице Бирюкова.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о назначении волонтера Юрия Бирюкова (фонд "Феникс") Советником Президента Украины и поблагодарил его за добросовестную и эффективную волонтерскую работу, сказано в сообщении на сайте главы государства.

Наши блоги