УкрРус

Задержан журналист, который предлагал взятку за закрытие дела об убийстве

  • Задержан журналист, который предлагал взятку за закрытие дела об убийстве
    uainfo.org

Львовские правоохранители разоблачили журналиста, который пытался подкупить сотрудника органов внутренних дел за непривлечение к уголовной ответственности гражданина, который покушался на убийство. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВС Украины во Львовской области.

"В помещении одного из львовских райотделов милиции 29 сентября около 19.00, сотрудники милиции задержали 54-летнего журналиста одного из всеукраинских изданий, который дал работнику милиции, а именно следователю, взятку в размере 5 тыс. гривен в качестве предварительно оговоренной суммы, а именно 6000 долларов США", - сообщили в пресс-службе.

Установлено, что эти денежные средства злоумышленник передал работнику милиции за то, чтобы он закрыл уголовное производство в отношении мужчины, который совершил уголовное правонарушение предусмотренное по ч.2 ст. 15 (покушение на преступление) УК Украина и по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

Сообщается, что журналист задержан, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.369 (предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

Отметим, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией имущества или без таковой.

Ведется досудебное расследование, сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее стало известно, что милиция задержала заказчика замкомбата "Чернигова".

Место:
Наши блоги