УкрРус

"Женское сопротивление" Донецка выдвинуло террористам ультиматум: в течении двух месяцев убраться из города

Читати українською
  • "Женское сопротивление" Донецка выдвинуло террористам ультиматум: в течении двух месяцев убраться из города
    Обозреватель/ЕРА

На временно оккупированных территориях Донбасса усиливается сопротивление местных жителей, которое все больше приобретает организованный характер.

Об этом говорится в сводных данных Информационно-аналитического центра СНБО за 25 ноября.

"В частности, в Донецке вчера (24 нояюря, - Ред.) состоялось очередной выступление, организованное так называемым объединенным женским батальоном сопротивления. Местные женщины возмущены имеющейся ситуацией с поставками продуктов питания и отсутствием каких-либо социальных гарантий от террористической власти, а также появлением фальшивых денег от руководства так называемой "ДНР", не принимает ни один магазин. Активистки протестного движения поставили так называемом "премьеру "ДНР" ультиматум - в течение 2-х месяцев убраться из города", - говорится в сообщении.

Аналогичные протесты местных жителей, о которых мы уже сообщали, произошли в последние дни в Амвросиевке, Торезе и Енакиево Донецкой области и в Антраците, Свердловске, Червонопартизанске и Ровеньках Луганской области.

Кроме того, в оккупированных населенных пунктах Фащевка, Чорнухино и Красный Луч, где российские военные непосредственно посреди жилых кварталов расположили позиции для обстрела сил АТО установками "Град", местные жители вышли с подручными средствами, требуя от русских оставить их города и вывести из них все боевую технику.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео голодного бунта женщин в Торезе.

Наши блоги