УкрРус

Священник РПЦ рассказал о спрятанных за храмами минометах террористов

  • Священник РПЦ рассказал о спрятанных за храмами минометах террористов
    rian.com.ua

Священник Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ), который находится в расположении украинского десантного батальона под Славянском Донецкой области, рассказал о тактике террористов, пишет "Религия в Украине".

"Боевики в Славянске прячут за православными храмами минометы и оттуда ведут обстрел позиций украинской армии. И когда в ответ украинская артиллерия бьет по огневым точкам боевиков, то, естественно, снаряды иногда попадают и в сторону храма", - сообщил он.

По его словам, каждую ночь подразделение, в котором он находится, обстреливают боевики из минометов, один из них специально установлен возле храма УПЦ (Московского Патриархата).

"Это серьезно усложняет боевые действия украинских солдат, которые вынуждены сдерживать отражение огня противника, чтобы не попасть в храм. Однако совсем не отражать огонь невозможно; от выстрелов от огневой точки у храма погибло слишком много солдат. В результате, к сожалению, некоторые снаряды попадают и в сторону храма", - заявил он.

Ранее российские СМИ заявляли, что украинские военные обстреливают православные храмы. Священник опроверг эти данные: "Никто целенаправленно не стрелял по храмам, иначе бы от этих храмов уже ничего не осталось. Все те факты, что приводятся в СМИ (выбитые окна или поврежденные ограды), лишь подтверждают случайность попадания снарядов в их сторону".

Наши блоги