УкрРус

"Мы движемся своим путем": стало известно, когда дело экс-замглавы "Нафтогаза" попадет в суд

Читати українською
  • Александр Кацуба
    Скриншот с видео

Уголовное производство экс-замглавы НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы будет передано в суд через неделю.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Через неделю производство будет окончено, передано более 2 тыс. томов для ознакомления в дисках и будет направлено в суд. В том числе Курченко. По всему составу этих преступлений, а это более 7 эпизодов на огромную сумму, они будут направлены в суд", - отметил Матиос.

Он также рассказал о ходе расследования в отношения отца Александра Кацубы Владимира.

"Когда отец Кацубы пришел ко мне в кабинет, он был официально вызван, следственная группа сидела, мы предложили условия соглашения, как отцу того, кто задержан, в результате чего он может быть освобожден в условной части от ответственности. Мы предъявили словесно, без предоставления подтверждающих данных отцу, народному депутату, те обстоятельства, которые дают нам основание, чтобы внести в отношении него, Кацубы-старшего, представление в ВР за подстрекательство, совершение и организацию коррупционного преступления, связанного с "Нафтогазом". На данный момент на соглашение никто не пошел", - пояснил главный военный прокурор.

"Мы движемся своим путем. Заканчиваем дело, даем ознакомиться сыну, получаем красную карточку по старшему и приступаем к отцу. Я беру на себя это обязательство", - резюмировал Матиос.

Как сообщал "Обозреватель", Кацуба был задержан 17 июня по подозрению в совершении уголовного преступления по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

18 июня суд Киева арестовал Кацубу на два месяца с правом внесения залога в размере 450 миллионов гривен, однако защита подозреваемого подала апелляцию на это решение.

16 августа суд продлил арест Кацубе на два месяца.

Наши блоги