УкрРус

"Невинная жертва украинских террористов": журналист поразился логике наемников "ДНР"

7.6т
  • Владимир Станимирович
    1/1
    Владимир Станимирович

В Сербии соратники погибшего наемника "ДНР" представили его как "невинную жертву украинских террористов", защищавших русскоязычное население.

Об этом в своем блоге пишет журналист Денис Казанский.

Журналист напомнил, что 14 октября, под Мариуполем (у Коминтерново) погиб очередной участник украинской войны — наемник из Сербии Владимир Станимирович. О его смерти сообщил другой известный сербский наемник Деян Берич. Берич рассказал, что Станимирович приехал воевать в Украину еще в сентябре 2014 года. Уже в Донбассе женился и обзавелся семьей. Хоронить его собираются в Донецкой области, в Амвросиевке.

"О гибели Станимировича написали различные сербские СМИ. Особенно любопытна запись в группе "Orthodox army", где написали, что Станимирович воевал на стороне русских и был убит "террористами". Удивительная все-таки логика у этих людей. Приехал наемник в чужую страну, воюет против ее граждан, но при этом террористом является не он сам, а его жертвы. 40 миллионов украинских террористов коварно ждали, когда к ним приедет сербский доброволец, чтобы его погубить", - пишет Казанский.

Журналист обратил внимание на эту фото Станимировича, где он запечатлен на фоне выпотрошенного шкафа в чьей-то разграбленной квартире.

"Еще один "доброволец" приехал спасать русскоязычное население, ага, так и запишем. Такой же "освободитель", как и его подельники, разорившие и разграбившие две украинские области", - заключил Казанский.

Как сообщал "Обозреватель", в начале октября текущего года СБУ задержала иностранного наемника, который воевал против Украины на Донбассе на стороне террористов. За свои "боевые заслуги" наемник был представлен к награде главарем террористов Игорем Стрелковым.

Наши блоги