УкрРус

Террорист "ЛНР": Савченко отпустили по приказу Плотницкого

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Террорист так называемой Луганской Народной Республики Сергей Моисеев рассказал в понедельник, 19 октября, в суде по делу незаконно удерживаемой в Российской Федерации украинской летчицы Надежды Савченко, что ее отпустили из плена по приказу нынешнего главы "ЛНР" Игоря Плотницкого, который на тот момент был командиром батальона "Заря".

По словам Моисеева, Савченко захватили в плен 17 июня 2014 года его сослуживцы с позывными Бекас и Шатун. По его словам, Савченко называла себя корректировщиком огня. Ее вместе с другими военнопленными отвезли в расположение батальона "Заря", сообщает ТАСС.

"Плотницкий, который был на тот момент командиром батальона, 23 июня сказал вывезти ее подальше и отпустить. Возможно, это было потому, что Савченко была одной женщиной среди примерно семи пленных. Я посадил ее в машину и вывез к населенному пункту Северный (Луганская область), где отпустил, отдав ее телефон. Я вез ее так, чтобы она не увидела наших позиций, и сказал, чтобы она назад не возвращалась", — рассказал Моисеев.

Позже, согласно версии обвинения, Савченко незаконно пересекла украинско-российскую границу и была задержана в Воронежской области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер террористов так называемой Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что готов дать показания в Донецком районном суде (Ростовская область России), где проходит суд над украинской летчицей, народным депутатом Надеждой Савченко.

Наши блоги