УкрРус

Боевики атаковали силы АТО в районе Авдеевки, Никишино и Горловки

  • Боевики атаковали силы АТО в районе Авдеевки, Никишино и Горловки

В течение понедельника, 8 декабря, противник дважды пытался атаковать позиции сил АТО в районе Авдеевки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Также боевиками был обстрелян ряд населённых пунктов в данном районе из артиллерии: под обстрелы попали Авдеевка, Химик, Юбилейное. Атака российско-террористических войск была остановлена и отражена как огнём артиллерии, так и ведением огня украинскими подразделениями с передовых позиций.

Сообщается, что продолжаются боестолкновения в районе Никишино. На этом направлении сосредоточены в основном т.н. "казаческие" формирования (до 300 боевиков, сведённых в две основные тактические группы, а также ряд мелких бандформирований). Ударная группировка противника включает в себя пехоту при поддержке бронетехники (включая до 4 танков). Ее действия поддерживает артиллерийская группа (имеющая в своем составе ствольную артиллерию и РСЗО), которая "кочует" по нескольким заранее оборудованным позициям южнее Рассыпного.

В районе "горловины" Дебальцевского плацдарма продолжаются интенсивные перестрелки между украинской артиллерией и артиллерийскими подразделениями боевиков. В частности, противник ведет артиллерийский огонь из района Первомайска и из района северо-восточнее Горловки.

Северо-западнее и западнее Горловки стороны ведут интенсивную контрбатарейную борьбу, применяя в том числе и РСЗО. Отмечается усиление артиллерийской группы противника, действующей в составе Горловского формирования, которая пытается наносить регулярные огневые удары по позициям украинских войск в направлении Дзержинска.

"После понесённых потерь в контрбатарейной борьбе с украинской артиллерией, данная артгруппа проходит доукомплектование – зафиксировано прибытие в данный район 6-и орудийной батареи ствольной артиллерии, укомплектованной 152-мм гаубицами "Мста-Б", - сообщает "ИС".

Как сообщал "Обозреватель", 8 декабря Горловка подверглась мощному обстрелу, среди раненых - дети.

Наши блоги