УкрРус

Засланного на Донбасс морпеха из РФ жестоко убили после написания рапорта об увольнении

Читати українською
  • Засланного на Донбасс морпеха из РФ жестоко убили после написания рапорта об увольнении
    obozrevatel.ru

Морской пехотинец Евгений Мясин летом попал на учения в Ростовскую область, а потом неожиданно оказался в Украине. Воевать с украинцами он не хотел, поэтому написал рапорт об увольнении и сообщил родным, что скоро будет дома. Спустя несколько часов его изуродованное тело нашли сослуживцы. Об этом сообщает "Обозреватель.ру" со ссылкой на куратора ФБ-группы "Груз 200 из Украины в Россию", мурманчанку Елену Васильеву.

"Евгений оказался в Украине, в Луганске, и уже воевал с братской украинской армией. Первые раненые, первые двухсотые. Он понял, что это "не его война". Что лучше уволиться, чем измазаться в этом "дерьме". Офицер предупредил ростовских командиров, что возвращается в Мурманск и пишет рапорт об увольнении из армии", - пишет издание.

Сообщается, что 2 сентября он позвонил домой и сказал, что пишет рапорт и скоро будет дома. 3-его позвонил еще раз, сказал, что уже скоро будет.

"А через несколько часов Евгений Мясин был найден рядом с воинской частью на дороге. Все тело его было изуродовано", - сообщило издание.

Очевидцы рассказали, что на военного неожиданно налетел грузовик. Сбил и переехал его по телу и голове.

Сообщается, что сейчас труп офицера находится в морге поселка Печенега.

"Военное начальство не то что помочь семье офицера, даже привезти тело (то, что от него осталось) домой не собирается. Он же "дезертир", "национал-предатель", - рассказала Елена.

"Елена просит всех, кто может помочь деньгами семье офицера обратиться к ней на ФБ-страницу. Или позвонить губернатору Мурманска и руководству части с требованием организовать доставку тела старшего лейтенанта Евгения Мясина домой", - сообщает издание.

Напомним, ранее стало известно, что СНБО Украины обнародовал рекомендации для российских солдат, которые против войны.

Наши блоги