УкрРус

МВД рекомендует взять охрану потерпевшим по делу Кернеса

  • Мэр Харькова Геннадий Кернес
    Мэр Харькова Геннадий Кернес
    kernes.com.ua

Адвокаты харьковского мэра Геннадия Кернеса пытаются оказать давление на потерпевших по делу о похищении и истязании активистов Евромайдана.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.

"Только что адвокат Геннадия Кернеса, Русин Александр, приехал домой на ул. Островского в Киеве к одному из похищенных Геннадием Адольфовичем активистов Евромайдана - Сергею Ряполову. Он, видите ли, решил проверить, живет ли потерпевший по делу Кернеса по своему месту регистрации в Киеве. Что может означать приход адвоката Кернеса домой по месту регистрации потерпевших в Киеве? Это значит, что они нигде не могут чувствовать себя в безопасности!", - написал Геращенко.

По словам Геращенко, на потерпевших могут "давить или угрожать представители Кернеса как в Харькове, так и в Киеве". Депутат добавил, что будет рекомендовать потерпевшим и их защитникам обращаться за предоставлением государственной охраны, так же как она уже предоставлена "свидетелю правонарушений со стороны Кернес Г. А." Андрею Хижняку, который ранее сообщил правоохранителям об угрозах в его адрес, что он до суда не доживет.

Напомним, Кернеса подозревают по в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса - незаконное лишение свободы или похищение человека, пытки и гроза убийством.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников.

Наши блоги