УкрРус

Оппозиция требует посадить ректора-педофила обратно

  • Оппозиция требует посадить ректора-педофила обратно

Объединенная оппозиция "Батьківщина" требует наказать судью, который принял решение об освобождении фигурантов "дела ректора-педофила", сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

Как известно, всех фигурантов этого дела (в том числе экс-ректора Киевской академии водного транспорта Василия Михайлова) 1 июня отпустили под подписку о невыезде.

"Очевидно, что на решение Шевченковского райсуда, как и всех других судов, которые сегодня полностью подконтрольные власти, повлиял тот факт, что у Михайлова есть влиятельные покровители среди высокопоставленных должностных лиц Украины, ведь он был доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Януковича на выборах 2004 года", - отмечают оппозиционеры.

В связи с этим они требуют от Высшего совета юстиции рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности судьи Шевченковского районного суда Киева, который принял "своевольное и аморальное решение".

"Мы также требуем наказать в соответствии с действующим законодательством Украины педофила и зоофила Михайлова, невзирая на его принадлежность к Партии регионов и на то, что он был доверенным лицом Виктора Януковича", - говорится в сообщении.

Напомним, Михайлова и его сообщников прокуратура обвиняет в изнасиловании несовершеннолетних, организации мест разврата и в распространении порнографии. Всем участникам группы светил срок до 15 лет лишения свободы.

Михайлова задержали в 2009 году в аэропорту "Борисполь", когда он шел под ручку с девочкой. Других участников группировки поймали чуть позже.

Наши блоги