УкрРус

Несмотря на обстрелы: в ГУР анонсировали начало отвода войск в Станице Луганской

1.8т
  • Станица Луганская
    Иллюстрация
    cxid.info

Российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций сил АТО близ Станицы Луганской, препятствуя, таким образом, процессу разведения сил согласно рамочному соглашению.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Передовые подразделения 11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 армейского корпуса (Луганск) ВС РФ остаются на позиции в районе моста через Северский Донец. Наблюдатели миссии ОБСЕ в район отвода не допускаются. Восстановление мероприятий отвода запланировано на 13 октября", – сказано в сообщении.

При этом, по информации разведки, не исключается активизация провокационных обстрелов позиций сил АТО в районах населенных пунктов Веселая Гора, Раевка, Желтое, Хрящеватое, Смелое, поскольку командование 2 АК приняло решение о прекращении выполнения задач офицерами-наблюдателями 2 (Луганск) и 4 (Алчевск) отдельных мотострелковых бригад 2 АК (Луганск) ВС РФ, которые привлекались к контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Отмечается, что в районе Золотого и Петровского продолжается разминирование местности.

"Противник нарушает режим прекращения огня. На отдельных направлениях осуществлялись обстрелы из стрелкового оружия, комплексов противотанковых управляемых ракет БТР, БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, 82-мм и 120-мм минометов", – отметили в ГУР.

21 сентября в Минске было подписано соглашение, согласно которому украинская армия и российские силы отводят вооружение от линии разграничения на трех участках - в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское.

В районе Золотого и Петровского Донецкой области отвод сил и средств украинских подразделений в рамках Минских договоренностей был произведен.

Как сообщал "Обозреватель", вблизи Станицы Луганской разведение войск сил АТО и террористов "ЛНР" было сорвано, поскольку пророссийские боевики не соблюдают режим тишины.

Наши блоги