УкрРус

Ярош передумал идти на Киев: "ПС" остается на передовой АТО

Читати українською
  • Ярош передумал идти на Киев: "ПС" остается на передовой АТО

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош отказался от своего ультиматума, выдвинутого накануне Президенту Петру Порошенко.

Так, он записал видеообращение, в котором заявил, что активисты были освобождены, поэтому бойцы "Правого сектора" будут оставаться в зоне АТО. При этом он уточнил, что готов идти на любые шаги ради того, чтобы остановить беспредел в рядах правоохранителей.

"Нам сообщили о том, что все наши побратимы освобождены, а вопрос Евдокимова (первый заместитель главы МВД - Ред.) пока рассматривается в Кабмине, и мы очень надеемся, что решение о его отставке все же будет принято. Мы понимаем, что это хоть маленькая, но победа, поэтому, учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях", - сказал он.

При этом на своей странице в Facebook спикер "Правого сектора" Борислав Береза написал, что заявление Яроша о походе на Киев спровоцировало "абсолютно неадекватное и жестокое отношение некоторых представителей правоохранительных органов к нашим активистам".

"Мы поняли, что наше заявление было несвоевременно, но оно было продиктовано принципами братства и взаимовыручки. Именно это заявление не просто помогло освободить наших активистов, но и остановило пытки и издевательство над ними. Жаль, что это не исправило всей ситуации в целом", - заявил он.

И добавил, что "Правый сектор" остается на своих позициях на передовой.

Напомним, в своем обращении к Президенту Украины лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош выдвинул ультиматум.

Так, он потребовал от Петра Порошенко немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности.

Наши блоги