УкрРус

За взрыв под Радой в ответе Аваков, дело не будет раскрыто – полковник

Читати українською
  • За взрыв под Радой в ответе Аваков, дело не будет раскрыто – полковник

За то, что произошло во время противостояния под Верховной Радой Украины 31 августа, отвечает министр внутренних дел Арсен Аваков. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-руководитель комиссии "Народного Руху України" по расследованию убийства Вячеслава Чорновола, бывший помощник министра внутренних дел Украины, полковник милиции в отставке Николай Степаненко.

"Меня как бывшего работника милиции очень удивляет деятельность милиции. Если правильно охранять общественный порядок, гранату туда пронести просто не могли. Есть силы разведки, есть люди, которые смотрят, кто что несет, что собирается бросать и так далее", - сказал он.

В этом контексте Степаненко заметил: за ошибки подчиненных отвечает командир. "Я был командиром и батальона, и роты, и взвода. Если мой подчиненный совершил преступление, то шкуру снимали с меня. Поэтому он должен отвечать, почему люди ходят с гранатами. Если есть у тебя подразделение – отвечай за своих подчиненных", - заявил полковник.

Говоря о перспективах расследования трагедии, он сказал: "Я не уверен, что Аваков, будучи при власти, позволит, чтобы накопали море недостатков именно на его структуру и на него. Тем более что виноваты его подчиненные. Я очень сомневаюсь, что это дело будет расследовано".

Как писал "Обозреватель", 31 августа под стенами Верховной Рады Украины в ходе стычек протестующих с правоохранителями прогремело 7 взрывов. Трое бойцов Нацгвардии скончались от полученных травм, более 160 человек получили ранения. Ранее экс-заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша заявил: взрыв под Радой – чистая провокация.

Наши блоги