УкрРус

И да поможет "Святая Мария": Тука рассказал о своих телохранителях

Читати українською
  • Георгий Тука
    Георгий Тука
    Facebook Георгий Тука

Руководитель Военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука подтвердил, что у него есть личная охрана из бойцов батальона "Святая Мария".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так Тука отреагировал на следующий вопрос в сети: "Не хотите ли прокомментировать, чем отравились ваши охранники и для чего поднимали панику? И вообще, какие еще задачи выполняет эта рота, кроме охраны вашей персоне?"

"Действительно, меня охраняют аж два бойца этого подразделения согласно официальных приказов. Совершенно официально и легально! Так же, как и абсолютно легально и прозрачно, командир этого подразделения является моим советником. Может, на ваше усмотрение, это слишком много для главы ВЦА? Или вы видите в этом признаки коррупции? А, может, "зради"?", - иронично прокомментировал он вопрос.

Также Тука ответил по поводу отравления якобы "химическим оружием" 10 бойцов:

"Я сам об этом узнал из новостей по телевидению и позвонив в подразделение, получил простой ответ: кто-то взломал сайт, внес это сообщение и немедленно его распространил по всем новостным сетям", - написал он.

По словам главы Луганщины, ответить на вопрос о задачах, которые выполняет подразделение, может штаб АТЦ.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Тука заявил, что объем контрабанды на Донбассе уменьшился за последний месяц на 70 процентов.

Наши блоги