УкрРус

Один из "киборгов" пообещал "прострелить глаз" Пореченкову, если тот еще раз появится на Донбассе

Читати українською
  • Один из "киборгов" пообещал "прострелить глаз" Пореченкову, если тот еще раз появится на Донбассе
    Facebook

Один из украинских бойцов, защищающий донецкий аэропорт, известный под прозвищем "Позывной Маршал" сказал, что "киборги" ждут в гости российского актера Михаила Пореченкова и готовы при встрече "прострелить ему глаз".

Заявил он это по телефону в эфире "Громадського ТБ".

"Привет тебе, Мишка! Заезжай к нам еще раз в гости, мы тебе прострелим глаз", - сказал "киборг".

Кроме того, на своей странице в Facebook "Позывной Маршал" "отмазки" Пореченкова, что, мол, стрелял он холостыми, и вообще на камеру, и не в серьез, ответил следующее:

"Вопрос: откуда на войне холостые патроны, тем более для крупнокалиберного пулемета? На фото четко видно бронебойно-зажигательные патроны. Итак, приехал актер из России в чужую страну для того, чтоб пострелять по людям, как на сафари. Плюс, по всем мировым конвенциям, у человека с надписью ПРЕССА не должно быть оружия в руках вообще. Мочанов Леха с гитарой приезжал, людей поддержать, а Мишка вот таким образом, поддержать бандитов", - пишет "Маршал".

Напомним, ранее в сети появились видеоролики, на которых российский актер Михаил Пореченков, побывавший накануне на Донбассе, стреляет из крупнокалиберного пулемета "Утес" по донецкому аэропорту, который обороняют наши "киборги". Общественность резко раскритиковала действия актера. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что против Пореченкова будет возбуждено дело по ст. 260 ч.4 УК Украины (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях).

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении Пореченкова за участие в террористической деятельности самопровозглашенной "ДНР".

Союз журналистов России потребовал от Пореченкова извинений за стрельбу в каске с надписью "Пресса".

Наши блоги