УкрРус

Террористы переходят к полномасштабным боевым столкновениям: карта АТО

обновлено от 12:26 Читати українською
  • Террористы переходят к полномасштабным боевым столкновениям: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 18 июня.

Как сообщил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, после кратковременного затишья боевые действия в зоне АТО вновь обострились.

Противник подтянул тяжелое вооружение к линии фронта и не оставляет попыток наступления. Эпизодические провокации не прекращаются по всей линии фронта и на ключевых участках обороны.

На Мариупольском направлении не прекращаются вражеские обстрелы наших позиций в Широкино. Кроме многочисленных провокаций с применением стрелкового оружия, противник вел огонь из 122-мм орудий, расположенных в с. Саханка.

На Донецком направлении вчера за несколько часов до рассвета в районе города Марьинка состоялось 2 боевых столкновения подразделений ВСУ с группами боевиков – по 30 и 150 человек с использованием стрелкового оружия и минометов. Все нападения были отбиты. Однако обстрелы города, в том числе с применением тяжелого вооружения продолжались целый день. Также боевики активно вели огонь в районе Красногоровки и аэропорта.

В районе Светлодарского водохранилища противник пытается найти слабые места в нашей обороне в районе Луганского и Лозового.

На Луганском направлении активные боевые действия велись на широком участке фронта от Попасной до Счастья. В частности, в районе Попасной и под Трехизбенкой боевики обстреляли наши позиции из "Градов", а также из 152-мм орудий. На Бахмутской трассе (речь идет о с. Орехово и с. Новотошковское) противник вел сильный артиллерийский огонь из 122-мм орудий. Поздно вечером в районе Сокольников произошло боестолкновение сил АТО с вражеской ДРГ, которая прибыла с юго-восточного направления.

17 июня в зоне АТО было зафиксировано 9 полетов беспилотников НВФ.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 14 – получили ранения.

Наши блоги