УкрРус

"Пусть лучше шутят": в ОБСЕ оценили "картинки" в соцсетях с "намеками"

4.5т
  • ОБСЕ в Украине

В ОБСЕ нормально воспринимают недовольство некоторых представителей Вооруженных сил Украины, называющих наблюдателей миссии "слепыми".

Об этом заявил замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передают "Вести".

"Каждый имеет право выражать взгляды. Это нормально, и окей, если это происходит мирно и цивилизованно. И мы всегда готовы обсуждать что угодно. Другое дело, если эти "намеки" идут уже в ходе боя или отражены в прямых угрозах нашим людям. Пусть лучше шутят в соцсети, чем стреляют", - сказал Хуг, отвечая на вопрос о картинке "Осторожно, слепые наблюдатели", распространяемой в соцсетях.

По его словам, на Донбассе есть разные градусы препятствования СММ.

"Самый высокий — когда нашим патрулям угрожают оружием, даже стреляют (представители "ДНР" / "ЛНР". - Ред.). Градус пониже — когда нас пропускают, но не убирают взрывоопасные предметы на обочине, вроде мин. Их дезактивация — задача стороны, контролирующей район. Из последних примеров: патрулю угрожали при установке камеры, еще одному — заковать в наручники и задержать у Старомихайловки (под Донецком)", - рассказал Хуг.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" угрожали наблюдателям ОБСЕ, приехавшим проверить видеокамеры, установленные на шахте Октябрьской, неподалеку от Донецка.

Наши блоги