УкрРус

Нарвались и подорвались: разведка назвала основные причины гибели российских военных

  • Российско-террористические войска
    Российско-террористические войска

Большинство российских военнослужащих с начала 2016 года гибнут на востоке Украины в результате участия в диверсионно-разведывательных операциях против украинских бойцов и подрываются на минах.

Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, пишет "Лига".

"Российские оккупационные войска активно проводят разведывательно-диверсионную деятельность как возле линии столкновения, в районах "серых зон", так и на территории, подконтрольной нашей стране. Во многих случаях при боевых столкновениях с нашими регулярными войсками большинство диверсантов гибнут", - отметил Скибицкий.

Кроме того, по данным разведки, россияне часто подрываются на собственных минах или на тех, которые неумело установили местные террористы.

"После проведения ротации количество погибших и раненых российских военнослужащих, наемников, значительно увеличивается. Это связано с тем, что они не знают досконально район боевых действий и гибнут на тех растяжках и минах, которые установили их предшественники", - сообщил представитель ГУР.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что разведка снова засекла на Донбассе российского генерала.

Наши блоги