УкрРус

Дрижак заявляет о подделке его подписей в найденных у него документах

Читати українською
  • Дрижак заявляет о подделке его подписей в найденных у него документах
    zn.ua

В четверг в Николаеве в здании гражданской палаты Апелляционного суда Николаевской области продолжается процесс по "врадиевскому делу". На заседании гособвинение предоставило оригиналы документов, которые якобы были найдены в домовладении подсудимого Евгения Дрижака во время второго обыска 6 июля, сообщают "Новости-N".

В ходе заседания Дрижак прокомментировал некоторые документы. По его словам, некоторые протоколы и постановления он действительно помнит, однако дома их не держал, а по случаю ненадобности или просроченности отдавал в те или подразделения райотдела милиции, например, в отдел, подведомственный замначальнику райотдела по гражданской обороне.

Кроме того, по ходу исследования документов защитник Дрижака адвокат Клименко сопоставил их с протоколом обыска, и, по его словам, некоторые из документов по протоколу обыска не проходят. Он задался вопросом, какое тогда они имеют отношение к делу.

Также, со слов Клименко, в протоколе обыска обозначено, что в домовладении Дрижака были найдены протоколы об административном правонарушении, однако не указано, какие именно протоколы и в каком количестве. То есть, считает Клименко, перечисляемые админпротоколы могу иметь, а могут и не иметь отношение к делу.

"Это предположение прокуратуры", - прокомментировал защитник наличие админпротокола.

При этом в ходе заседания Дрижак сообщил, что под некоторыми документами стоит не его подпись.

"Тут не моя подпись стоит. Похожая, но не моя. Я что, не знаю, какая у меня подпись? У меня ровная и четкая, а тут размытая с уклоном", - возмутился подсудимый.

Напомним, 22 октября в суде был подтвержден эпизод "врадиевского дела" о незаконном хранении наркотиков главным фигурантом этого уголовного производства - капитаном милиции Дрижаком.

Ранее сообщалось, что в ходе обыска у "врадиевских насильников" нашли наркотики и охотничьи ружья.

Наши блоги