УкрРус

Суд запретил проведение массовых акций в Одессе

Читати українською
  • Суд запретил проведение массовых акций в Одессе
    http://atv.odessa.ua

По данным представителя горсовета, в суд обратился исполнительный комитет Одесского горсовета. Запрет распространяется на все организации без исключения и касается улиц Еврейской, Преображенской, Балковской, Ланжероновской, Пушкинской, Приморской, а также - Думской площади, проспекта Шевченко и Фонтанской дороги.

Как сообщили в горсовете, в ближайшее время свои акции запланировали партия "Родина", которую возглавляет экс-депутат Игорь Марков, "Клуб взаимопомощи "Жизнь+", организация ветеранов Одессы и общественная организация "Илья Муромец", общественное объединение "Патриоты города-героя Одесса".

Представитель горсовета процитировал обращение в суд исполкома: "Места, где планируется проведение мероприятий, являются объектами городской инфраструктуры, через которые ежедневно проходят многочисленные потоки людей, транспорта, туристов. Указанные зоны предусматривают скопление людей и считаются опасными для жизни и здоровья населения. Проведение ответчиками любых массовых мероприятий и акций с участием заявленного количества лиц и организаций в вышеуказанных местах может привести к обострению обстановки, массовым беспорядкам в городе, столкновениям между активистами разных политических направлений, организаций, что приведет к нарушению общественного порядка и безопасности граждан".

Начальник отдела по связям со СМИ Одесского горсовета Наталья Мальцева подтвердила факт обращения исполкома в суд. По ее словам, данное обращение было сделано по просьбе Одесского городского управления милиции, сообщает УНИАН.

"Почему-то на одно и то же время назначили акции сразу несколько организаций, и предполагалось присутствие на улицах огромного количества людей", - сказала Мальцева, не уточнив, какие именно организации подали запрос на проведение своих мероприятий.

Начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко сказал, что об обращении милиции в мэрию ему ничего неизвестно.

Напомним, лидеру партии "Родина" Игорю Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным УСО МВД Украины, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. 22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции. Пострадали люди. Ночью правоохранителям с боем удалось вывести задержанного Маркова из здания и отправить в Киев, где Печерский райсуд арестовал его на 2 месяца.

Наши блоги