УкрРус

В Славянске эвакуировали экипажи сбитых террористами вертолетов

  • В Славянске эвакуировали экипажи сбитых террористами вертолетов
    Пресс-служба Министерства обороны Украины

Члены экипажей сбитых и поврежденных террористами в Донецкой области вертолетов армейской авиации Вооруженных Сил Украины эвакуированы вместе с табельным оружием, принимаются меры по освобождению из плена одного из пилотов. Сказано в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"2 мая в зоне мероприятий антитеррористической операции, которая проходит в Донецкой области, работают соответствующие спецподразделения отечественных силовых ведомств. Членов экипажей двух сбитых вертолетов Ми-24 и одного поврежденного вертолета Ми-8 армейской авиации Вооруженных Сил Украины удалось отбить и эвакуировать вместе с табельным оружием", - отметили в Минобороны.

Также с места происшествия доставлены тела погибших.

"Одного из тяжелораненых пилотов боевых машин до прибытия отечественных спецназовцев успели захватить экстремисты, которые ждали на месте экстренной посадки вертолета. Место нахождения офицера установлено, проводятся мероприятия по его скорейшему освобождению", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что силовики взяли под контроль большую часть Славянска во время АТО утром пятницы, 2 мая.

Во время АТО террористы сбили военный вертолет.

В четверг, 1 мая, Тымчук сообщал, что по указанию руководства Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, пророссийские террористы намерены в пятницу, 2 мая, совершить очередную провокацию с возможной гибелью людей в Славянске.

И.о. Президента Украины Александр Турчинов 24 апреля заявил, что Украина продолжит антитеррористическую операцию на юго-востоке страны.

Наши блоги