УкрРус

РЖД перекинула на Донбасс сотни танков и БТР

  • Российско-террористические войска на танке в Донецке 22 января 2015 года
    Российско-террористические войска на танке в Донецке 22 января 2015 года

ОАО "Российские железные дороги" перекинула в зону вооруженного конфликта на востоке Украины 80 реактивных систем залпового огня, 200 танков, 100 бронетранспортеров и бронемашин, а также около тысячи грузовиков с боеприпасами.

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Только к началу мая после заключения вторых Минских договоренностей в феврале, РЖД перебросила на Донбасс в распоряжение террористов порядка 80 РСЗО (в т.ч. и "Торнадо"), более 200 танков, до 100 БТР и БМП, до 1 000 грузовых автомобилей с боеприпасами и прочими средствами материально-технического обеспечения", - заявил Тымчук.

"Вся эта гадость расползалась по Донбассу для убийств и войны", - констатировал военный эксперт.

Кроме того, Тымчук пишет о том, что в конце апреля на временно оккупированные российско-террористическими войсками территории на востоке Украины РЖД было завезено около 80 вагонов с боеприпасами.

"Это – прямая поддержка и сотрудничество с террористами. Прямое обеспечение эскалации кровопролитного конфликта. По любым международным меркам – преступление. Как сам глава РЖД Якунин – преступник и пособник террористов, который должен сидеть за решеткой и хлебать жиденькую баланду (а в идеале – болтаться в петле на потеху публике, но мы же гуманисты…)", - подчеркнул он.

"Готовлю обращение к ГПУ и СБУ с просьбой возбудить уголовное дело против руководства РЖД. И надеюсь, что наши чиновники на основе этих дел инициируют иски против этой транспортно-террористической структуры в международных судебных инстанциях", - подытожил депутат.

Президент РЖД Владимир Якунин заявил, что США спровоцировали кризис в Украине для того, чтобы вбить клин в отношения Евр...

Posted by Дмитрий Тымчук on 24 Май 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", 21 мая террористы из танков обстреляли Марьинку и Опытное Донецкой области.

Наши блоги