УкрРус

Президент пообещал содействовать освобождению всех заложников на Донбассе

  • Президент пообещал содействовать освобождению всех заложников на Донбассе
    pics.top.rbc.ru

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что приложит все усилия для освобождения всех заложников, захваченных на Донбассе, в том числе - украинского пилота Надежды Савченко, содержащейся в российской тюрьме.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, об этом Петр Порошенко в четверг на встрече с начальником Управления внутренних дел Горловки Андреем Крищенко.

"Мы не успокоимся до тех пор, пока не будет возможность сообщить маме Надежды, что с ее дочерью, героической Надеждой Савченко все в порядке", - заявил Президент.

Глава государства сообщил, что по его поручению будет назначен новый адвокат, который должен обеспечить защиту Надежды.

"Надежда Савченко для нас всех является символом борьбы за Украину. Находясь в заложниках, она продемонстрировала настоящий, сильный, боевой украинский дух военнослужащего, не изменяя Родине", - заявил Президент.

Он признал, что "ситуация очень тяжелая: она похищена, и реакция украинской власти будет очень жесткой".

"Никто не имеет права похищать украинских граждан, украинский военных. Это нарушение всех без исключения международных соглашений, всех норм международного права и категорически неприемлемо ", - сказал он.

Петр Порошенко выразил уверенность в том, что Надежда Савченко "вернется в Украину здоровой и будет защищать Украину и в дальнейшем".

Как сообщал "Обозреватель", накануне украинский МИД выразил протест против незаконного вывоза в Россию пилота Вооруженных сил Украины Надежды Савченко. По мнению МИД, данный факт является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесном связке со спецслужбами Российской Федерации.

Наши блоги