УкрРус

СБУ задержала главу гражданского корпуса "Азов-Крым"

Читати українською
  • Стас Краснов
    Стас Краснов
    Facebook Tamara Shevchuk

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Стаса Краснова.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Тамара Шевчук.

"Сегодня ночью, недалеко от поселка Чубинское (Киевская область) задержали Стаса Краснова и Оксану Шелест СБУ. Стас избит. Информация от Оксаниной мамы", - написала она.

"Стас - воевал в Песках в составе батальона ОУН, участник крымской блокады, сам из Крыма, активный общественный деятель, его разыскивает ФСБ", - добавила Шевчук.

В свою очередь, мама подружки Краснова Мария Шелест рассказала Hromadske.TV, что главу гражданского корпуса "Азов-Крым" обвиняют в незаконном хранении оружия.

"Вот это новость... Я далек от мысли учить работать сотрудников СБУ, но хочу сказать, что Станислав всегда производил на меня впечатление искреннего и неравнодушного человека, патриота своей страны. Я надеюсь, что расследование будет открытым, и Станислав будет иметь все возможности для защиты своего доброго имени. Его еще и избили, говорят, мрак", - написал на своей странице в Facebook журналист Айдер Муждабаев.

В ночь на 29 февраля активисты "Азова" пришли с пикетом под здание СБУ в Киеве, требуя объяснений из-за задержания Краснова.

УВАГА!!! МАКСИМАЛЬНИЙ РЕПОСТ!!!Сьогодні вночі, неподалік селища Чубинське (Київська область) затримали Стаса Краснова т...

Опубліковано Tamara Shevchuk 28 лютого 2016 р.

Вот это новость... Только в пятницу Stanislav Krasnov был гостем телемарафона "Крымский вопрос", посвященного 26-му февр...

Опубліковано Ayder Muzhdabaev 28 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2015 года в оккупированном Крыму возбудили уголовное дело в отношении Краснова.

Наши блоги