УкрРус

На Донетчине пьяные молодчики устроили перестрелку посреди села: опубликованы фото

  • На Донетчине пьяные молодчики устроили перестрелку посреди села: опубликованы фото | фото 1
    1/11

В ночь на 22 мая в селе Нововасильевка Покровского района Донецкой области группа молодых людей устроила перестрелку.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области, под утро полицейские задержали 20-летнего стрелка.

Также, правоохранители установили всех участников ночного хулиганства и дополнительно изъяли у других лиц, не причастных к этому преступлению, целый арсенал оружия.

Как отметили правоохранители, это уже второй факт за неделю, когда граждане открывают в мирном населенном пункте огонь из нелегального оружия. "Стрелков" ждет суд и до 7 лет тюрьмы.

Также правоохранители выяснили, что трое молодых людей в возрасте 20, 19 и 18 лет употребляли спиртные напитки по месту жительства последнего в селе Нововасильевка.

"Самый старший, хвастаясь перед друзьями, сообщил, что у него неподалеку спрятан автомат и предложил "поупражняться" в стрельбе. 20-летний молодой человек принес оружие и начал стрелять в разные стороны. Услышав стрельбу в ночное время, на улицу вышли жители села, а молодой человек тем временем бежал в соседнее село - Новоалександровка. "Ночной стрелок" был задержан правоохранителями по месту жительства, где во время личного досмотра был обнаружен и изъят автомат АКСУ-74 и магазины с 23 патронами", - говорится в сообщении.

Кроме того правоохранители вышли на других лиц, жителей Покровского района, у которых изъяли целый арсенал оружия.

А именно у мужчины 1965 г.р., жителя с.Новоалександровка изъяли 66 гранат ВОГ, 220 патронов калибра 5,45 мм, 700 патронов калибра 7,62 мм.

В с.Нововасильевка по ул.Садовая проведен обыск и изъяты: 777 патронов калибра 7,62 мм, 29 патронов калибра 7,62 мм, гранаты ВОГ- 25 шт., 5 запалов и 5 корпусов к запалам УЗГРМ, гранатометы РПГ-22 - 5шт., РКГ (ручная кумулятивная граната) 3М- 1шт., и 23 патрона калибра 5,45 мм.

Также, правоохранители установили, жители с.Новоалександровка и г.Покровск 1999 и 2000 г.р., которые в погребе заброшенного дома по ул.Центральной поселка хранили пять гранатометов РПГ-22, гранаты РГД 10 шт., 1018 патронов калибра 5.45 мм, подствольный гранатомет и четыре металлических ящика с гранатами ВОГ.

Полиция устанавливает, откуда граждане взяли оружие.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы. Продолжаются следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", в Константиновке Донецкой области из гранатомета обстреляли здание миграционной службы.

Наши блоги