УкрРус

"ФСБ чувствует себя как дома": Яшин назвал мотив убийства Шеремета

  • Павел Шеремет
    Яшин рассказал о мотивах убийства Шеремета
Журналист "Украинской правды" Павел Шеремет не считал безопасным пребывание российских оппозиционеров в Украине из-за активной деятельности ФСБ в этой стране.
 
Об этом в интервью "Собеседнику" рассказал российский политик, заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин.
 
"После гибели Немцова мы с Павлом говорили о том, что надо было уговорить Бориса переехать в Киев... Правда, тогда Шеремет грустно улыбался и говорил, что это лишь "иллюзия безопасности", и что ФСБ чувствует себя в Киеве как дома..." - сказал оппозиционер.

Он не исключил, что убийство Шеремета является предупреждением россиянам, которые эмигрировали в Киев и продолжають критиковать президента РФ Владимира Путина. 
 
"Давайте называть вещи своими именами: война с Украиной у нас продолжается до сих пор, и Кремлю выгодно было дестабилизировать там обстановку. К тому же это действительно серьезный удар по репутации Петра Порошенко. Есть, мне кажется, и другой мотив: послать предупреждение тем россиянам, кто эмигрировал в Киев и продолжает критично высказываться в отношении Путина", - сказал Яшин.
 
Однако, добавил политик, версия о причастности российских спецслужб к убийству белоруского журналиста требует тщательной проработки. 
 
Как сообщал "Обозреватель", Павел Шеремет был убит утром 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. Шеремет выехал из дома и проехал до перекрестка порядка 300 метров. По предварительным данным, при убийстве журналиста использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением. Отметим, что авто принадлежало Притуле - гражданской жене Павла.
 
Следствие разрабатывает четыре версии убийства журналиста, среди которых - российский след и месть фанатиков с "ДНР" и "ЛНР".

Ранее "Обозреватель" публиковал эксклюзивные видео момента взрыва автомобиля Шеремета, а также записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства.

 

 
Наши блоги