УкрРус

"Сядут усе": Путин пригрозил "чистками" в "органах власти" оккупированного Крыма

Читати українською
  • Владимир Путин в Крыму
    Владимир Путин в Крыму
    ЕРА

Президент Росси Владимир Путин анонсировал кадровые чистки в органах власти в аннексированном Крыму от коррупционеров.

Об этом он сказал на совещании по вопросам обеспечения "законности и правопорядка" в оккупированном Крыму, пишет УНИАН.

"Прошу серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями. Особое внимание нужно уделить пресечению криминальных схем в сфере управления государственным и муниципальным имуществом, расходования бюджетных средств и осуществления государственных закупок", - сказал Путин.

По его словам, не снижается уровень преступлений коррупционной и экономической направленности. В 2014-2015 годах правоохранительными органами уже зарегистрировано более 1,5 тыс. подобных преступлений, из них свыше 20% связаны с коррупцией, добавил он.

"Только за последнее время по фактам коррупционных действий в Крыму освобождены от занимаемых позиций более 60 высокопоставленных должностных лиц", - сказал Путин.

При этом он отметил, что очень чувствительная область - это принятие местными властями решений о выделении и отчуждении земельных участков.

По его словам, "понятно, что находятся люди, которые хотят в обход закона, прибегая к коррупционным схемам, погреть руки на соответствующей недвижимости".

"Ничего здесь нового ни для кого нет. Это, к сожалению, практика, которая применяется не только в Крымской федеральном округе, но и в других субъектах Российской Федерации. Мы везде с этим боремся и здесь тоже с этим будем последовательно бороться. Нужно оперативно сформировать выверенную прозрачную региональную базу данных об объектах недвижимости", - сказал Путин.

Как сообщал "Обозреватель", 18 августа Путин приехал в аннексированный Крым без согласования с украинской властью.

Наши блоги