УкрРус

Соболев допустил, что обыски в Киевсовете могли быть местью за Гройсмана

Читати українською
  • Анна Старикова
    Глава Киевского областного совета Анна Старикова
    112.ua

Обыски в кабинете председателя Киевского областного совета от "Батьківщини" Анны Стариковой сотрудниками прокуратуры могли быть местью за позицию фракции во время голосования за новое правительство.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Сергей Соболев (фракция "Батьківщини") в прямом эфире "Обозревателя".

"Как только стало известно об обысках, мы сразу связались с главой Киевского областного совета. Просто волосы встали дыбом от этой информации. Причиной обыска стало то, что один из государственных служащих после своего назначения продолжал один день работать адвокатом. Это подозрение, которые было предъявлено при проведении обысков в кабинете главы Киевсовета. Туда выехали депутаты от "Батьківщини". Мы хотим понять, что стало причиной обысков: наша принципиальная позиция по вчерашним голосованиям или что-то другое. Но если такими методами начинает работу новое правительство, то это не делает ему чести", - отметил Соболев.

Как сообщал "Обозреватель", в кабинете председателя Киевского областного совета от "Батьківщини" Анны Стариковой сотрудники Киевской областной прокуратуры пытались провести обыск и выемку документов.

Наши блоги