УкрРус

Не Дух Святой пушки отливает: Медведев рассказал о пользе Минских соглашений

  • Олег Медведев
    Внештатный советник президента Олег Медведев в студии "Обоз-ТВ"

Что бы кто ни говорил, Минские соглашения выгодны для Украины, ведь благодаря им удалось не допустить военного конфликта на большей части территории страны.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал внештатный советник президента Украины Олег Медведев.

"Минские соглашения - это пока еще не мир и даже не перемирие. Нужно научиться ценить в жизни то, что есть. Человеку свойственно всегда желать большего. Стоит только вспомнить 2014 год: тогда в Украине гадали, высадится ли в Киеве российский десант, до какого города дойдут российские войска. Результатом Минских соглашений является освобождение Надежды Савченко. Без Минских соглашений у нас с Россией не было бы никакого диалога о ее освобождении. Также результатом Минских соглашений стало то, что военный конфликт не охватил всю Украину, его удалось локализировать", - подчеркнул Медведев.

Как отметил советник президента, если бы военный потенциал Украины был таким же, как у России, можно было бы говорить о том, что Минские соглашения стране не выгодны.

"Для страны, которая имеет военный конфликт с государством, которое значительно превосходит ее не только по военному потенциалу, но и по экономическому, Минские соглашения выгодны. Возможно, это звучит цинично, но война – это не только жертвы, а также и финансирование. Ведь пушки отливаются не Святым Духом. Поэтому Минские соглашения не могут быть не выгодны стране, которая больше заинтересована в политико-дипломатическом урегулировании конфликта, чем в военном", - заявил Медведев.

По его словам, еще одним результатом Минских соглашений стало то, что в стране не объявлена седьмая волна мобилизации.

"Очевидно, что если бы не было Минских соглашений и продолжалась бы горячая стадия противостояния, то вряд ли бы страна могла себе позволить впервые за полтора года пропустить волну частичной мобилизации", - подытожил советник президента.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Олег Медведев рассказал, что переговоры по обмену украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко на российских ГРУшников длились почти два года, для этого потребовалось использовать все дипломатические связи Украины.

Наши блоги