УкрРус

Возбуждено дело по заявлению "днепропетровского террориста"

Читати українською
  • Возбуждено дело по заявлению "днепропетровского террориста"

Прокуратура Днепропетровской области начала уголовное производство по факту заявления обвиняемого в пособничестве террористам Дмитрия Ревы о якобы совершенном против него уголовном правонарушении, сообщает "Интерфакс".

"В прокуратуру Днепропетровской области поступило заявление Ревы Д.В. о якобы совершенном в отношении него уголовном правонарушении, которое, как и все заявления о совершенных правонарушениях, согласно требований ч.1 ст.214 Уголовного процессуального кодекса Украины, внесено в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство",- заявил журналистам начальник следственного отдела прокуратуры Днепропетровской области Сергей Лисаченко.

По его словам, уголовное производство открыто по ст.365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий). В ходе досудебного расследования проверяются все лица, которые принимали участие в расследовании.

На данный момент продолжается досудебное расследование, в ходе которого проверяются все лица, принимавшие участие в следствии.

Лисаченко отметил, что досудебное расследование будет завершено в течение ближайших 2 недель.

Напомним, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске произошли 4 взрыва, в совершении которых подозреваются трое жителей города.

Наши блоги