УкрРус

Глазьев должен чувствовать дыхание неотвратимого наказания за спиной - Сотник

  • Сергей Глазьев
    Сергей Глазьев

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев должен понести наказание после публикации записи разговоров, в ходе которых он обсуждает с собеседниками организацию массовых волнений в Украине и оккупацию Крыма.

Об этом в блоге на "Апострофе" написал российский журналист Саша Сотник.

"Активность российских государственных деятелей, вскрытая "прослушкой", поражает. С другой стороны, уже в те дни было понятно, что провокации со стороны России готовились на самом высоком уровне. Но теперь есть прямые доказательства причастности конкретных официальных лиц к подготовке массированного вторжения в Украину, и это очень важно. Это – документ, на основании которого нужно и должно заводить уголовные дела", - отметил он.

"Глазьев, Шойгу и все лица, причастные к подготовке вооруженных мятежей в Харькове, Одессе и иных регионах Украины, должны понести заслуженное наказание. Их необходимо объявить в розыск по линии Интерпола, чтобы они нигде не чувствовали себя в безопасности. Это – государственные и военные преступники. И они должны ежедневно, ежечасно и ежеминутно чувствовать за своей спиной дыхание неотвратимого наказания", - подчеркнул журналист.

Сотник уверен, что все организаторы аннексии Крыма и массовых беспорядков в Украине должны понести ответственность.

"К сожалению, в смутные и лихие времена всегда есть люди, готовые предать и продать свою страну за определенную мзду, и тут же находится "Дьявол", готовый оплатить услуги предателей. Ни один из таких людей не должен уйти от ответственности", - пишет он.

"И пусть в Кремле верещат о "преследованиях инакомыслящих в бандеровской Украине", но мы понимаем, что цена таким истерикам – ломаный грош. Только стойкость и решительность поможет Украине отвоевать подлинную независимость, уйдя из-под сатанинского крыла "Лубянского брата", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля генпрокурор Украины Юрий Луценко озвучил имена всех 18 россиян, которым было сообщено о подозрении.

По информации ГПУ, действия лиц, которым было объявлено о подозрении, привели к гибели не менее 2 263 украинских военных и причинили убытки на сумму более 1,3 трлн грн.

Кроме того, по словам Луценко, украинская Генпрокуратура готовит подозрения главе РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Министр юстиции Павел Петренко рассказал, как можно использовать улики ГПУ.

Наши блоги