УкрРус

Интерпол заблокировал розыск экс-министра Присяжнюка: документ

Читати українською
  • Николай Присяжнюк
    Николай Присяжнюк

Бывший министр аграрной политики Николай Присяжнюк, который подозревается в завладении полмиллиарда гривен Аграрного фонда, больше не состоит в международном розыске Интерпола.

Об этом в своем блоге на на УП написал депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Оказывается, 7 апреля 2014 Присяжнюка громко объявили в розыск. Передали материалы в Интерпол. Но, начиная с 8 августа 2014 года "Генеральным секретариатом Интерпола заблокировано информацию о международном розыске Присяжнюка ", – сообщил он.

Также Лещенко опубликовал ответ на его депутатских запрос в Генеральную прокуратуру, в котором сказано, что во время обыска дома у экс-министра было найдено почти 300 000 долларов и более 600 000 гривен.

По словам нардепа, из-за отсутствия Присяжнюка в списках розыска Интерпола он может свободно путешествовать и наслаждаться жизнью за рубежом.

В частности, по данным депутата, в августе 2015 году он присутствовал на громкой свадьбе своей дочери Кристины в дорогом отеле Будапешта, где их развлекал бывший вокалист группы Modern Talking Томас Андерс.

Как сообщал "Обозреватель", также беглый однофамилец экс-министра, экс-глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк спокойно гулял по Киеву, хотя его подозревают в растрате 36, 5 млн грн.

Наши блоги