УкрРус

Дело техники: ветеран-миротворец назвал два условия освобождения Донбасса за две недели

Читати українською
  • донбасс украинский военный
    Донбасс можно освободить "технически"

Оккупированные территории Донбасса могут быть освобождены в течение двух недель при выполнении двух условий, одно из которых – согласие Запада.

Об этом "Обозревателю" рассказал полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

Комментируя заявление главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского о том, что Украина сможет за две недели сможет освободить оккупированные территории Донбасса при условии привлечения миротворческой миссии, Савченко заметил: "За две недели Донбасс можно освободить технически, без голубых касок".

По его словам, существует два главных условия, при которых такой "технический" вариант может быть реализован. Первое условие: необходимо выбрать момент, пока "Россия в очередной раз не введет свои регулярные войска". Второе условие следующее: мировое сообщество должно дать "добро" на подобные действия.

В этом контексте Савченко подчеркнул: "Во-первых, ни Европа, ни Америка не разрешат нам этого делать, им не нужна эта эскалация. Во-вторых, это невозможно даже с той точки зрения, что решение проблемы подобным образом – это из области фантастики. На это никто никогда не пойдет".

Как писал "Обозреватель", глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью изданию "Левый берег" заявил: Украина сможет за две недели освободить оккупированные территории Донбасса только под эгидой ООН и ОБСЕ - с привлечением миротворческой миссии.

Наши блоги