УкрРус

Незаконная добыча песка: на Киевщине выставят посты

  • Добыча песка
    Место незаконной добычи песка в Козине

Незаконную добычу песка в Киевской области поборют с помощью выставления постов общественного контроля.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила глава Киевского областного совета Анна Старикова.

"Мы понимаем, что очень трудно проконтролировать перемещение песка по Киевской области. Мы физически не можем отлавливать каждый грузовик, который перевозит песок. Но логичное решение - выставление постов общественного контроля при участии депутатов областного совета и городских советов. Также готовность помочь нам выразили и представители правоохранительных органов. Посты будут расположены недалеко от каждого предприятия, которое закупает песок, ради четкой фиксации количества машин и номерных знаков", - сообщила Старикова.

По ее словам, 5 июля состоялось первое учредительное заседание рабочей группы депутатов Киевского областного совета по поводу нелегальной добычи и реализации песка.

"К сожалению, на заседание пришли лишь 14 из 40 приглашенных представителей предприятий, которые закупают песок. Это признак того, что они не горят желанием легализовать свою работу в этой части. Но мы их заставим. Мы сможем дать им понять, что покупка краденого государственного песка - преступление, за которым следует наказание", - подытожила Старикова.

Как сообщал "Обозреватель", на днях общественные активисты разоблачили место незаконной добычи песка в Козине на Киевщине.

Наши блоги