УкрРус

Пентагон признал, что США поставляли Украине старое вооружение

Читати українською
  • Американские "Хаммеры"
    Американские "Хаммеры"
    Минобороны

Только часть американского военного снаряжения и оборудования, которое было поставлено в Украину, могла быть старой, но в основном Киеву передаются новые образцы.

Об этом заявил командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, передает РИА Новости.

"Возможно, то снаряжение и оборудование, которое в срочном порядке было доставлено (в Украину), было старым, я не знаю", — сказал Ходжес.

Он также подчеркнул, что бронежилеты, шлемы, медицинское и ряд другого оборудования, включая радиотехническое, "новое и практически новое".

"Думаю, США осуществляют огромные вложения", — резюмировал генерал Ходжес усилия США по повышению боеготовности украинской армии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в материале The Washington Post говорилось о том, что часть нелетального вооружения на сумму $260 млн, которое передали США Украине для помощи в борьбе против боевиков на Донбассе, является не более чем мусором.

Позже в Минобороны заявили, что "Хаммеры", которые Украина получила от США в июле 2015 года, после передачи на вооружение ВСУ были в удовлетворительном техническом состоянии и недостатков у них обнаружено не было.

Наши блоги