УкрРус

Генпрокуратура о налете на фирму Корнацкого: Пшонка ни при чем

  • Генпрокуратура о налете на фирму Корнацкого: Пшонка ни при чем

Руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Маргарита Велькова заявляет, что информация о якобы причастности генерального прокурора Виктора Пшонки к деятельности бизнесмена Аркадия Корнацкого и наличии в связи с этим каких-либо конфликтов не соответствует действительности.

"Информация, которую уже не первый раз, по непонятным нам причинам, озвучивает А.Корнацкий, а также иногда СМИ ссылаются на подобные высказывания Т.Монтяна о якобы причастности генерального прокурора лично или кого-то из его близких к деятельности "Агрофирмы Корнацких", а тем более о наличии якобы каких-то интересов или конфликтов, связанных с деятельностью этого гражданина или его предприятия, не соответствует действительности. Это неправда", - отметила она, сообщает УНН.

Велькова считает, что складывается небезосновательное впечатление, что в распространении подобных слухов кто-то заинтересован. "Стоит отметить, что ни одно серьезное издание ни разу не обратилось в пресс-службу ведомства с целью получения проверенной и объективной информации по этому поводу. Что лишний раз подтверждает и заказной характер, и необъективность распространения таких слухов", - добавила она. По ее словам, лица, которые распространяют откровенную ложь по этому поводу, ни разу не привели ни одного факта в подтверждение своих слов, поскольку таких фактов просто не существует.

Велькова также не исключила возможность обращения в суд по этому поводу.

Как сообщал "Обозреватель", утром 18 июня около сотни вооруженных "бритоголовых" атаковали "Агрофирму Корнацких" в Николаевской области, в результате чего пять человек получили ранения.

Руководитель парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк потребовал прекратить политические преследования в отношении Корнацкого, который является единым кандидатом от оппозиции по 132-му округу. С соответствующей просьбой он обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке, министру внутренних дел Виталию Захарченко и главе СБУ Александру Якименко.

Николаевская облгосадминистрация заявляет, что Корнацкий пользовался землей незаконно.

Наши блоги